ХПИ продолжение

Андрэ Калинин
За партой, как в школе, но чуть позрослее,
Внимательно смотрит она на ребят,
Всю пару мечтая в кафе поскорее.
Зачем ей редуктор? Его с чем едят?

И мысленно стрелки часов подгоняя,
Вчерашние школьницы, ныне студентки,
Все очень милы, но от скуки зевая,
С трудом взгляд отводят от гипсовой лепки.

И дела им нет до машинного масла.
C трудом отличая мотор от насоса,
Они хороши, но совсем для другого.
И цель их проста - быстро выскочить замуж.

Но где найти принца? У всех недостатки.
И выбор не слишком широкий предложен.
К тому же, не все и из них королевы.
И компромисс, очень даже, возможен.

А что до учёбы - своих дел хватает;
Не для того в институт поступали.
Диплом все получат, из тех, кто захочет,
И в отпуск декретный уйдут, для начала.


ХПИ* - Харьковский Политехнический Институт