***

Феликс Куперман
Здесь набегают вечера,
На нас, как грозовые тучи.
Я знал иные севера,
где холода и сопки круче,
где нашу осень осенил
Крест Южный,
И лихой Возничий
так щедро,
нам с тобою лично
в телеге звёзды привозил...