Я знал изначально

Майкл Ефимов
       Я ЗНАЛ ИЗНАЧАЛЬНО.

Я знал изначально  об этой печали,
об этих руках, что веками качали
младенцев, что жили, но нынче не живы,
и мне не спастись, и пророчества лживы.

Я знал изначально судьбу и страданья,
что нам суждены, и напрасны старанья
избегнуть того, чем являемся сами -
нить Парки тонка, но прочнее с годами.

Я знал изначально Твой лик незабвенный
и Слово, что было в начале вселенной,
и крест Твой оставлен мне был по наследству,
на нём я и двое опять по соседству.

Я знал изначально ту деву с глазами,
что смотрят мне в душу, с немыми устами,
и я обнимаю извечное тело
у той, что не вечна - какое мне дело!

Я знал изначально тот путь в неизвестность,
что вас ужасает, в ту странную местность,
где всё беспредметно, беззвучно, случайно.
Я знал изначально, я знал изначально ...