Дождик

Трошин Борис Александрович
Дождь прошёл над городом,
Западом и севером.
Тучи ещё бесятся
Над моим жильём.
Но вот солнце бороду
Распушило веером
Стелется и светится
Свеженьким бельём.

Дождь прошёл над нивами,
Над лесными падями.
Каменными башнями
Старых городов.
Над людьми счастливыми,
Над людьми несчастными,
Письмами вчерашними,
И зеленью прудов.

Выскоблил дождь начисто,
Воздух, землю, искренность.
Освежил и выпылил
Травяной ковёр.
Все мои чудачества,
Потеряли выспренность
И подстрочно выбыли
На лесной костёр.

Лепестки мать-мачехи
Солнцем обжигаются.
Мошкара слетается
Под деревья в тень.
Радужные мячики
По земле катаются –
Это дождь старается
Чище вымыть день.