В царстве бледных импотентов...

Алексей Воскобойник
В царстве бледных импотентов
В море творческих потуг
Замороженных патентов
Больше, чем у шейха слуг.

Наградил вас Бог талантом –
Придержите при себе,
Быть конфетой, а не фантом –
Только жилы рвать себе.

Если вверх ведут ступени,
Значит вниз ведёт обрыв.
Жили все мы без мигрени,
А на коже зрел нарыв.

Разорвало, расплескало...
Что за дикая страна! –
Важных много, честных мало,
Добрых... А пошли вы на!..

Вышел первенец убогим,
Говорливым, но глухим,
По таким пошёл дорогам,
Где и зрячий стал слепым.

Телевизор – чёрный ящик,
Зато лужа – водоём.
Умывайтесь, дети, чаще –
Станет всё вам ни по чём.

...В государстве импотентов,
Простофиль и дураков
Вновь тошнит от комплиментов,
Лжи и поиска врагов.