Ждет лунатика луна

Трошин Борис Александрович
Ночь лежит в морозном мраке,
Тьма – дороги не видать.
Будто вымерли собаки
Перестали глотку драть.

Снег скрипит под сапогами,
Наст развёрнут в колее.
Тьма сгущается кругами,
Пляшет ведьма на метле.

Дух морозный щиплет уши
Нос, как вымоченный боб.
Вижу, ведьма звёзды тушит
И бросает их в сугроб.

Спит берёза в зимней спячке.
Приросла к ней бузина.
Еду, еду я на  "тачке" -
Ждёт лунатика Луна.