Дедушке или Ненавижу день Святого Валентина

Александра Копытцева
Чёрный мрамор… И застывшая слеза -
Талый снег струится вниз и леденеет.
Медальон из фотоснимка и… глаза,
Что своим живым теплом уж не согреют…

На какую-то секунду ветер стих
И слезинка тёплой струйкой покатилась:
Девять лет прошло, как нет тебя в живых…
- Извини, вчера придти не получилось…

На меня посмотрят с грустью и тоской
Те глаза, когда-то ярко голубые:
- Ты не плачь… Так уж устроен мир людской…
Положу на снег цветы…ещё живые…

Улыбнусь… До боли губы закушу,
Вытру слёзы… Постою… Пора проститься.
- Ты не плачь, лишь об одном тебя прошу…
Прошепчу: - Я буду за тебя молиться…

Полчаса всего, троллейбусный маршрут.
Ненавижу День Святого Валентина!!!!
Те цветы… Они замёрзнут и умрут…
Только в памяти останется картина:

Чёрный мрамор… И застывшая слеза -
Талый снег струится вниз и леденеет.
Медальон из фотоснимка и… глаза,
Что своим живым теплом уж не согреют…