Лёня Голубков и Провал в Памяти

Лёня Голубков Не Вру
Иду в толпе курящих алкоголиков,
Вокруг витает синеватый смог.
На баннерах - реклама анаболиков,
Жена моя, как прежде, без сапог.

Как будто я малыш, смешной и голенький:
Какой-то дикий в памяти провал!
Вчера в СССР играли школьники,
Был выпускной надежды полон бал.

Был первый поцелуй, работа нужная,
И планов громадьё... Каков итог?
Толпа цивилизованно-недужная,
И рядом - злая баба без сапог.

Корытом ли разбитым побахвалиться?
(Всё оттого, что был корытом рот!)
У пивзаводов, там, где розлив, чалится
Такой, как я, бессмысленный народ.

Нетрудно превратиться в алкоголика,
Упасть на дно и стать рабом страстей,
Когда мультей про Лёлека и Болека
Давно ТВ не кажет для детей.

Не сапоги - так рожу чистить ваксою:
Авось вакансий негру наметёт!
- А мультик про Гржемилека и Вахмурку?
Опять провал... И с прошлым тёт, а тёт...

Казалось бы, плыви, зубами клацая:
Кругом - разруха, кризис, нищета...
- В гостях у сказки - помнишь? Сказки классные!
А ёжик в т...? А мультик про крота?