Сладкая забава

Наталия Мария
Кивает желтою головкой
Нелепый солнечный чудак.
Ему и невдомек, как ловко
Природа метит тайный знак.

Но не касайся сей науки,
Смешной невинный мотылек,
Не обрекай себя на муки,
Согретый нежностью цветок.

Ты в знаниях найдешь отраву.
Живи и здравствуй до поры,
Иль станешь сладкою забавой
И пешкою чужой игры.

          20.06.96г.