Из всех мыслимых наречий

Трошин Борис Александрович
Из  всех мыслимых наречий,
Языковых ям и круч,
Мой язык,  Велик и Вечен
И могуч.

Совестлив и неподкупен,
Многозвучен, как набат,
Он, как крепость неприступен
И богат.

В нем есть мудрости седины,
Юность, пламенный задор.
Храмы, паперти, руины –
Термидор.

Величав, многообразен,
Всюду принят, всюду вхож...
Как в Европе, так и в Азии
Хорош.

В нём и будни, и сраженья,
Вязь природной красоты,
Динамичное движение
Мечты.

Алеутки и зулуски
Вынув ноги из порток,
Нынче тоже ищут русский...
Между ног.