Невеста Христа

Елена Желанная
А природа вновь выпьет яд.
И опять до весны умрет.
Как и 100, и 500 лет назад
Дождь и ветер листву сорвет.

Холода остановят бег
Вод речных, и река замрет.
Упадет на поляны снег,
Совершив свой земной полет.

И опять как невеста земля
В своем белом мерцающем платье…
И мне кажется, знаю я
В чьи она попадет объятья…