16 02 09 Аллегории. Татьяна Валушко

Фёдоров Рафаил
Стремление к свободе

Татьяна Валушко  http://www.stihi.ru/2008/12/26/555

«В каждой стае свои законы,
А их сочиняют те, кто у власти.
Не самые умные держат в загоне
Тех, у кого послабее пасти.
   Надёжнее в стае - повиновенье,
А за свободу - платить придётся,
Свободного стая сгрызёт в мгновенье
За то, что самим не свободно живётся...
   Родился умным - учись терпенью,
А воля и гибкость тебе помогут,
Познать мудрость жизни ступень за ступенью,
Уйти от стаи своей дорогой».

============\/===========

Фёдоров Рафаил. Понедельник, 16 февраля 2009 г.
          Аллегории.
С рождения в стае.
По волчьим законам…
И ты угнетаем…
Поближе всё к дому…
   Вожков проклиная.
Бывало: тащили…
Взращённые в стае….
Мы так только жили!
   Менялся вожак. И клыкаст, и когтист.
По норам попрятались. Слышался свист,
Как зоб набивали. Всем тем, чем смогли.
В хорошие б, руки, эти рули!