Повяжу на голову платок...

Елена Желанная
Повяжу на голову платок,
Под него я кудри заберу.
Лишь один упрямый завиток
Я со лба никак не уберу.

На себя одену сарафан
Красный с золотою полосой,
А на шею красный талисман –
Бусики с рябиною лесной.

Посмотрюсь я в зеркало потом.
Хороша я, дюже хороша!
И смахну слезинку рукавом.
Хороша… да денег ни гроша…