Зачем зима дана природе...

Елена Желанная
Зачем зима дана природе?
Чтобы в морозный утра час
Могла она  в снегу умыться,
В пруды замерзшие глядясь.

Чтобы земля под белым пухом
Чуть отдохнула, поспала.
Чтобы трескучим, мерзлым духом
Была бы скована река.

Чтоб птицы, звери, всё живое
Пожили в голоде, нужде.
Чтоб все увидели такое:
Мороз и снег царят везде!

Чтоб красота сосны и ели
Вдруг проступила средь берез,
Которых в это время года
Раздел безжалостно мороз.
                февраль 2001г.