Дворы

Татьяна Фененко
Специально тащу себя через дворы
по скользким заснеженным тропкам.
Уютов чужих золотые дары
краду неумело и робко.
Да нет, не краду - прикасаюсь чуть-чуть,
оласканый воздух вдыхая.
Хотя бы на миг в чью-то жизнь заглянуть
(привычка чертовски плохая!).
Но, как мотылек, не жалея крыла,
летит на открытое пламя,
так манит меня свет чужого тепла,
порой обжигая и раня.
Я что-то ищу в этих старых домах,
в их окнах, заштореных резко.
И я иногда понимаю сама,
что это - картинка из детства.
Мгновенье уюта и счастья, как слайд,
застыли на детском сердечке.
Я знаю, мне это мгновенье искать,
бродя темным городом, вечно...
А люди идут и живут неспеша.
Моя им тоска не знакома.
Морозным узором застыла душа
на стеклах далекого дома.