Несбывшаяся мечта

Ли Анастасия
В тягучей пустоте немого дня
Я приношу свои стихи к подножью
Парнаса, никого не потревожив,
В душе надеясь, что узрят меня.

С горы, нахмурясь, на меня Пегас
Недобро смотрит, говоря при этом:
- Вас слишком много, рвущихся в поэты,
А я - один, я не осилю вас.

А я прошу: - Мой миленький Пегас,
Я похудею, сяду на диету,
Не буду есть конфеты и котлеты,
Ты только подскажи мне пару фраз.

Взглянул Пегас, суровый вид храня:
- Здесь нет подсказок, ты уже не в школе.
И я пошла, конфет наелась с горя...

Пегас теперь не выдержит меня.