Ave Maria

Валера Гельмель
Какое счастье жить
На этом свете белом.
И этот мир любить
И в частности и в целом.

И Бога не гневить
Бестактностью и хамством.
И истине служить
С завидным постоянством.

И возводить в квадрат
Свободу и искусства.
И с головой дружить
На грани безрассудства.

И что копил всю жизнь ,
Вдруг раздарить, шутя.
И зла не замечать,
Как малое дитя.

И верить в лучшее,
А вовсе не приметам.
И Дон-Жуаном слыть,
И умереть поэтом.

И думать искренне,
Без страха ошибиться,
Что это всё
Всего лишь только снится...