Россия

Валера Гельмель
Моя родина без конца и края
Только медь из под звонких копыт
Да икона луны золотая
Сквозь узоры берез и ракит

Да деревни большие и малые
Вдоль уставшей от бега реки
Да на кладбищах ягоды алые
Где лежат все мои старики

Моя родина без конца и края
Как широкая ровная степь
Где судьбу и царей проклиная
Так легко от тоски умереть

Да разгульные песни о воле
Всем на зло,знай живи,не тужи
Да умытое солнцем поле
В волнах спелой пшеницы и ржи

Моя родина без конца и края
Даже в сердце,не только окрест
Она Богом дана мне такая
Как нательный,спасительный крест!