На Восток!

Виктор Кудинов
Аэропланы – облака -
Хмурое небо,
Цель – толпы снующих внизу людей
В поисках хлеба
Насущного.
Издалека,
Из-за кордона ветер пригнал свободу идей
Познать неизвестное -
Палочку трущего
О щепу? –
Что будет? –
Идея нелепа!?
Смеются над ним,
Но вызвал огонь.
Огонь – господин!
И Он подчинил Господина другим? –
За Ним!
Отчасти в плену -
Лишь в рамках
Костра, очага и печи,
Но стоит отвлечься –
Свои языки
Покажет с усмешкой
Суровый Огонь:
- Кто Царь? Кто здесь правит?
На огненный трон
Вам хотелось взойти?

Ганди и хиппи, брендом –цветок,
Бархатом розы,
Бульдозер – итог.
Тюльпаны, тюльпаны, кому апельсины?
Виктория, с нежностью.
Сжатый кулак –
Клином по клину!
Но что-то не так –
Вместо хлеба и зрелищ –
В ладонях песок,
Надежды безбрежность
И взор на Восток!

             Виктор Кудинов

16 февраля 2009 год