В слове слово будет жить - Анна Зайцева

Гандвик
Могу сказать, что я жила не зря -
природу славила своим словечком.
Меня не станет, но моя заря
Останется другим светить над речкой.
И тот, другой, вот здесь - в моем краю,
сопротивляясь лиходею-ветру,
всю в вешках тропку малую мою
продлит опять к своей заре заветной.
Он сможет мое слово подхватить
с любой травиночки родного края
и, новым смыслом жизнь отождествляя,
из слова в слове слово будет жить.