Прогулка

Аксана Халвицкая
В подсознаньи чешется стих
Или короткий рассказ.
Мигает мне правый глаз.
Начну почему-то с нас,
Тот вечер был странно тих.
Потом мы пойдем гулять
С тобою вдвоем опять.
Начинать,
Зачем начинать.
Хотя, так может лучше,
Тебе без меня скучно,
Меня без тебя глючит,
Возьмемся, давай за ручки.
Пойдем мы с тобой в «Ключик»,
В тот самый где «Огород»,
А ты от ворот поворот.
Мне кажется, что весна.
Две тысчи девятый год.
Девятое февраля.
Я нарисую поля.
Глаза, шляпу, чей-то рот
КрИвится после сна.
Пойдем через речку в брод.
А мне на тебя везет,
Мне кажется, что весна,
Значит мне шестнадцать,
Мне хочется чьей-то музой,
Мне хочется одеть бусы,
И в рыжий покрасить русый,
И целоваться.
Девятое февраля,
Как будто десятый час,
Но хватит уже о нас
И обведу поля.
У Северной Фиваиды
Летали твои флюиды.
Мы встретились бы у Лиды,
Если хватит сноровки,
А на остановке,
Где пачки и упаковки
Любуюсь забавным видом.
Стоит герой дня – романтик.
Брутально.
И актуально
Мигает мне правый глаз.
В себе, не заметил нас,
А я лишь узнала джинсы,
Я раньше хотела рыжей
В шестнадцать быть чьей-то музой,
А кофе по-венски вкусно,
А я иду с чьим-то братом.
С твоим. С половинкой яна.
Тебя тоже звали Ваня
Или Дима.
Или с тем, кто мне дарит гвоздики,
А я иду мимо -  бзики,
Будто уже весна
И хочется целоваться.