Загадки Новогодние

Галина Ситникова
    ***
Прилетело блюдце к нам,
Человечки по краям.
Два зеленых человечка
И глаза горят как свечки.
Как назвать, друзья его,
Дети - это ......(НЛО).
    ***
У Мальвины есть дружок,
Он в воде как поплавок.
Но в печи сгорит, в камине-
Греться страшно........(Буратине).
    ***
Фея Золушку одела,
Вмиг она повеселела,
И попала она в зал,
Там где музыка и .....(бал).
    ***
Нету гривы и когтей,
Рыжих в нем и нет мастей,
Как у города названье,
Что рычит он при свиданье.(город Львов)
    ***
С бородой, с усами,
Он из леса едет в санях,
Всем подарки раздает,
А в замен стихи берет.(дед Мороз)
   ***
В шубке яркой, голубой,
Вся искрится шапочка,
Как пойдет плясать с тобой,
Улыбнется мамочка.
Всем загадки задает
И конфеты раздает.  (Снегурочка)
   ***
Кто в берлоге спит зимою,
Просыпается весною?
Лапу зиму он сосет
И подарков не берет.
     ***
Опоздал на елку серый.
Плачет, воет на луну.
Ну-ка, дети, кто здесь смелый,
Отвечайте, кто же серый?
Как зовут, я не пойму?
    ***
Лихо, быстро с нее съедешь,
На нее с трудом залезешь,
Вся крутая, ледяная,
Назови-ка ее Даня.