Пятнадцатое февраля

Александра Большакова
И.С.

Попутчик… Я помню мальчишку,
Весь класс и его выпускной.
За сорок, короткая стрижка.
Не мальчик –  мужчина седой.

Хоть  эту прискорбную дату
И знают и помнят не все,
Пятнадцати тысячам  - братом,
А всем остальным – офицер.

На Киевском встреча… кто прожил
Неистовый Афганистан.
Для тех, кто во сне помнит тоже
Безжалостный  «чёрный тюльпан».

----------------------------
Живу настоящим и прошлым,
Особенно ночью, во сне.
Вернуться с войны невозможно,
И я остаюсь на войне.

 

15.02.2009