Времена года. Данилкины загадки

Галина Ситникова
Белым, белым одеялом
Все покрылось сразу вдруг.
И морозно очень стало,
Когда бывает это, друг?
     ***

Засветило солнышко,
Заиграли ручейки,
В землю бросишь зернышко,
Даст оно ростки.

Листья распускаются,
Все мило улыбаются.
Когда зима уходит,
Что за ней приходит?
     ***
Клумбы все в цветах красивых,
Ветерок с тобой игривый.
Все бегут купаться в речку,
Назови-ка ты словечко.
Когда это бывает?
Данилка это знает?
    ***
День становится короче,
Тучи ходят, грустно очень.
Листья с дерева срывает,
Дань, когда это бывает?