И еще раз про совесть

Денис Вердес
Я света лучик, я звезда,
Тебе дарённая с рожденья,
В тебе, я жду лишь пробужденья
От летаргического сна.

И в час, когда тебя смятенье
Накроет темной пеленой,
Тут появлюсь я, как прозренье –
Путь укажу тебе иной.

И буду я с тобою жить,
С тобой любить, в надежду верить
И искушенье победить
Я помогу, лишь должен внемлить

Ты звуку гласа моего!
Я твой Пророк! Твое Спасенье!
В замен, прошу лишь одного
Верь мне, отбрось долой сомненье…