Напоминание

Пётр Корельский
          Напоминание
 
            Иль их садовник приклеил?
                Ф.И.Тютчев.

О, новый Мир, зачем ты рушишь
Преданье древности родной,
И над разбитою Землей
С собою сравниваешь Душу?

Ты много сделал для Неё!
Оставь Её! Разумно ль дело,
Вникая, разбирать все тело...
Иль плоть ошибочно гниёт?

Тот справедлив – кто перед Богом
Себя вверял, даря тепло,
И, по пути, перед итогом,
На покаянье ставил Зло. 

О нём не скажут за спиною,
Что смерть по праву отняла;
Все говорят: «Он был с Душою,
Он был хранителем тепла». 

1985 г.