Уж нам ли роптать на судьбу

Денис Вердес
Уж нам ли роптать на судьбу,
Или на век несчастливый?
Скажите-ка мне, дураку
Не уж то мы с вами фальшивы?

Или сейчас не в цене
Честность, отвага и доблесть?
Что-то не верится мне
Что, в людях умерла совесть.

Нет, не могу я поверить,
Что доброта нынче дикость
И норма, всем лицемерить,
И мир – сплошная безликость...