Весеннее пробуждение

Александр Баш
ВЕСЕННЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

Пора работать! И хватит
нам спать.
Перетекаем из кровати
в кровать.
Пересекаем дни,
как будто спешим
освободиться
от груза души,
и ждём свободы
в изнеженных снах…

Но погляди:
за окном – весна!

И бок сугроба
начал потеть.
И пар готовит крылья, чтобы
взлететь.
И, сны оставив,
по крыше февраль ползёт,
и крылья–ставни
тоже идут на взлёт.

И смех сосулек:
- Ну, что? Ну, что же
вы там уснули!
Вас ждём, прохожий!

Летать!
Пусть – вниз.
И к чёрту все сны.
Такой девиз
весны.