Два светлячка в ночи кружились

Владимир Павлинов
Два светлячка в ночи кружились
И хоть неярок свет их был
Все ж, кто-то, в отблесках туманных,
Свою дорогу находил

Но вот они не вдруг, столкнулись,
И ну давай, давай тузить,
В недобрый круг борьбы сомкнулись
И стали, лишь едва, светить.

Потеха то была цикадам
Они спешили возвестить
О том, что светлякам по нраву
Не освещать, а лишь бузить.

Как часто мы тузим друг-друга,
За запятую, за предлог,
А нет, понять, ведь  он, старался, 
Но, ярче, посветить не смог.

Не гоже нам крепить повадку
Своих мол бей, что б враг дрожал
Врагам то только на добычу
Что б свой,  от своего страдал…