Душе осталось...

Игорь Ивин
Душе моей осталось, греться грогом.
Не веря, может быть самой себе,
В тоске и одиночестве убогом...
А прежде… все рвалась к тебе…
Осталась в прошлом - за порогом.

Летят слова -  испуганные цапли…
О память сердце ты не береди,
Как в чаше опорожненной, ни капли-
Болото вязкое лишь жизни впереди

Слова твои сладчайший мед
В них мысли - терпкое лекарство,
Во мне от них лишь стылый лед
И в сердце попранное царство

Широкой трещиной разверзся лед
Неверный скользкий очень тонкий
В кругах воды останется лишь след-
Любви разрушенной осколки…

****
Когда-нибудь  ты вспомнишь про меня…
Но полно…  время солнцем в прошлое заходит
Я не забыл мгновенья того дня
И боль на сердце волком лютым бродит.