Пустой дом

Лилия Гран
Пустеет дом:
Нет больше в нём ребячьих криков
И одиночество бесформенно, безлико
Прозрачной серой тенью до поздна
Витает в нём без радости без сна.

Пустеет дом:
В камине нет весёлого огня
Он всё-же выпил соки из меня.
И остывает бренности казна-
Не возрождая жизнь из лона.

Пустеет дом:
Напрасные, безмерные старания
Цепляются надеждою израненой:
,,Вдруг всё вернётся на круги своя!,,
Но впереди холодная и долгая зима...

Пустеет дом:
Уйдёт когда-нибудь последний обитатель:
Он не предатель, даже не искатель-
От одиночества сгорит он весь до тла,
Глаза закроются от ледяного сна...

Пустой уж дом:
Тропинка к дому заросла травою
И волки бегают, и подвывают, воют,
И проросли деревья через пол,
И обветшал забытый миром дом...

Февраль, 2007