Дождю не больно падать с высоты...

Александр Найданов
                Ливень землю бил, хлестал, терзал,
                Он в поля вонзался, как кинжал...
                Только там, где ливень пробежал,
                Кто-то зарождался и рожал...

                Автоэпиграф



Дождю не больно падать с высоты!
А может шум дождя есть крик от боли?
Затем в ручье озвучиванье роли,
В тиши озёрной - новые мечты:

Родиться бы росинкою в садах,
С пыльцой цветов свою мешая влагу,
Умыть и напоить пчелу - трудягу,
Участие приняв в её трудах.

Когда же человек, собравший мёд,
С женою юной мёдом насладится,
Та капля в человека превратится
И новой сложной жизнью заживёт.

Любовь - огромна, но её следы
Присутствуют и в капельке воды.