День человека

Анатолий Тарасовский
Что добром окупится добро,
Нам известно со времен Адама -
Стоило пожертвовать ребро –
Как на свете появилась дама….
(Между прочим, даже без  пророчества, -
Лучший эликсир от одиночества)