День Божьего присутствия

Анатолий Тарасовский
Как прошлого наследье – атавизм,
Как плата за былые прегрешенья,
Нам сверху насаждался атеизм,
Как чье-то высочайшее решенье.

Но жизнь все разложила по местам,
Расставила , но в вере укрепилась,
Чтоб, даже возродив в душе Христа,
Не уповать лишь на Господню милость.