День анекдота

Анатолий Тарасовский
В Египте у подножья пирамид
Веками сфинкс молчание хранит...
И только кот ученый на Руси
Не умолкает, как ты не проси.

Как здесь живется - хорошо ли, плохо
И веселится ль, бедствует народ -
Он каждому этапу и эпохе
Придумывает новый анекдот.