День застолья

Анатолий Тарасовский
У нас любому рюмку поднеси -
И согласится, долго не просите...
Ведь говорил Владимир - "На Руси
Самое веселие есть пити!"...
...За все века так разгулялись мы
В шальном блаженстве радостно хмелея,
Что даже пир во времена чумы
Нам сладостней церковного елея.