Молоко космоса

Трошин Борис Александрович
По реке Мироздания
Утро катится раннее.
Над Нью-Йорком, Анталией,
Над Москвой и Австралией.

Темень лепит без роздыха,
Пельмени из воздуха.
Мы их в небо втыкаем,
Как в сметану макаем.

Над рекой Брамапутрой
Разгорается утро.
И почти по индийски,
Гаснут звёзды в Норильске.

Нет конца им, нет имени.
Каплют звёзды из вымени
Мирозданья – коровушки
Сиротинушки - вдовушки.

Мы её беспокоим.
Кормим, поим и доим.
До скончания века
Будет течь это млеко.