Oткровения больной

Лилия Гран
Зачем согласилась:
Поступку не рада,
Слезами залилась.
Пот катится градом.
Спастичны коленки,
Дрожат как листочки.
В больничной пелёнке,
С разрезанной почкой.

Как быстро растаял...
О –о! Боли! Наркоз!
Кричу я и вою:
,,Сестра! Больно! SOS!,,
Соседка в палате
То стонет, то ноет...
Ну что ж она так,
Что же рот не закроет...

Обрывками память
Цепляется к жизни.
Наркотик всесилен,
Возможно излишний.
Тяжёлые веки
Сковал вечный сон...
А вечный ли???
Если снится объём.

Как чаша в потёмках
Мала, так мала,
Со скоростью света
Огромной пришла.
То маленькой стала,
То давит на грудь
Объёмом огромным-
Пытаюсь я сдуть!

Провал в моей памяти.
Часы или дни.
Подушки помяты...
,,Ну, жизнь мне верни!,,
Так где-то в сознании
Вместо меня
Мой мозг заклинает
И просит меня...

Блестит на ресницах
Толь капелька слёз,
Толь солнышко снится
Иль лучик пролез
Чрез сонные веки
На дно чёрных глаз:
,,Вставай!,,-говорю себе
,,Вставай же сейчас!,,

Открыла глаза:
Светлый радостный день.
,,Жива! Я жива!
Но как серая тень...
Два дня я пыталась
Уплыть в мир иной.
Зачем? Когда мир здесь
Чудесный, родной!,,

Цепляться за жизнь
Всеми силами надо,
А в мире другом
Не понятно! И рады ль?

2007