День искусства

Анатолий Тарасовский
Заметно, когда мир дошел до точки-
Народ к искусству тянется сильней,
Спасенья ищет - только без корней
Ни ягод не бывает, ни цветочков…
И никогда не покидает сцены
Двуликий Янус – спутник Мельпомены,
А грех и святость, как бы ни гадали -
Всего две стороны одной медали…