Памяти Виталика

Татьяна Красюк
Крест на обочине взамен души твоей
Напоминает о короткой жизни.
И неслучайно пребыванье на Земле
Отмерено, порой, пороком мысли.

Ведь понимал же, что удача на пути
Подстерегать не станет бесконечно,
С зелёным змием если счёты не свести,
Себе открыть дорогу прямо в вечность...

И вот, надгробная гранитная плита,
Бог на лету подрезал твои крылья,
Коньяк "Армянский" у подножия креста
За год покрылся придорожной пылью...
               
5 мая 2007 г.