Пока горит свеча...

Анатолий Тарасовский
Вы замечали, как горит свеча?
Огнем играя, словно на подмостках -
Неспешно ставит белую печать
Слезинками расплавленного воска.

И комната совсем уже не та,
Хотя уютна и знакома с детства
И, пятясь, отступает темнота,
Предполагая чудо или действо.
И не огонь, а царство куража…
На белых стенах -  не на белой сцене
Ты видишь, как шатаясь и дрожа,
В безумии выплясывают тени.

И как тысячелетия назад,
Огонь - такой веселый и беспечный…
Все так же завораживает взгляд, -
Так и смотрел бы – долго... Бесконечно.

Но вот, в просторы вечности маня,
Внезапно пламя, будто по заклятью,
Взорвется вспышкой яркого огня -
И все… И темнота сомкнет объятья…

...Когда, устав, заканчиваешь путь,
Как та свеча, - в надежде след оставить -
Такой бы яркой вспышкой полыхнуть,
Чтоб помнили, когда тебя не станет…

...Вы видели, как догорают свечи?