Битва с Демоном

Виктор Жиганов
мне кажется демон над мною глумится
играет с огнем, варит гнусное зелье
ночами свирепый оскал его снится
в холодном поту не познать мне веселья
он тешит паскудную, мерзкую душу
разводит костер из препон и преград
поганой рукой крепко за горло душит
я липкие лапы разжать был бы рад.
но льются свинцом раскаленным ненастья
и стелется едким туманом их вонь
в сраженье за лад и  обычное счастье
повышенным пульсом пульсирует кровь
не гнутся колени, упершись о землю
я каждой соломинкой так дорожу
противлюсь его  недобра проявленью
и с Богом всевышнем беседы веду.

издергано тело, в мозолях ладони
нервишки шалят, да есть в фляге бальзам
из трав луговых, что надеждой наполнят
излечат меня от психических ран
последние капли не канут в бессилье
моральные травмы лица не помнут
и в битве за жизнь обрету воскрешенье
каким бы тернистым не стался сей путь
перстом окрестившись, рукой озябшей
одену любовь, как доспехи от слез
я выживу, в плен свое сердце не сдавши
среди череды вдруг нахлынувших грез.