Кто от чего сыт

Трошин Борис Александрович
Жизнь прекрасна и ценна
Как узор на скатерти.
Наша бедная страна
Мается на паперти.

Протянула кипу рук,
Ёмкие ладошки.
А вокруг десятки слуг
Вертятся как мошки.

Жизнь копеечкой дана,
Милостыней звонкой.
Так и ходит вся страна
С нищенской котомкой.

Мошки тучами снуют
Ищут в нас изъяны.
И, конечно, кровь нам пьют
Досыту, допьяну.