Циркачи и клоуны

Денисенко Александр Александрови
Циркачи и клоуны
на сегодня в моде.
Заняли ведущее
место в хороводе.
Хоть и не охотливо
семенят ногами.
Ощущают зрители
прелесть полигамий.
И хотя по разному
переносят боли,
Верят. Им приятнее
осознанье воли.
Подкупают глупостью,
о любви поющие.
Дурачком прикинулись.
стали всемогущие.
Что ж, какие зрители,
таковы и клоуны.
Все судьбы носители
очень упакованы.
Ведь любой напёрсточник
гений в психологии,
Если зрители его
лохи и убогие.