Хвала Тебе

Виктор Лялюк
Хвала Тебе, Творец Нетленный!
Никто такого бы не смог.
Ведь в каждом атоме вселенной
Живёт Единый Вечный Бог.

Вот Он в огне куста явился,
Вот в дуновенье ветерка.
А там сказал и  мир родился –
Так сила слова велика.

Явилась в Слове слава Сына.
Отец сказал – Сын сотворил.
Но сила эта Триедина
И Дух Святой всё оживил.

Окрасил радуги цветами
И ничего не пропустил.
Ощупал добрыми руками
И всё в движенье запустил.

И завертелось, закружилось,
Куда-то мчится и спешит.
В шесть дней творенье завершилось
И Бог за этим всем следит.

Вселенная перед Творца глазами.
Всё в Нём  и так же от Него.
Мы ничего не можем сами
И наша жизнь в руках Его.

Что суетиться, чем гордиться?
Он и начало и конец.
Уж лучше вовремя смириться
Пока благоволит Творец!