Духовность - это... Продолжение

Владимир Кубышкин
1.
Бог человека создавал миллионы лет.
Этап сменял этап и раса – расу.
Меняло небо свой прекрасный цвет,
Да и земля такой не стала сразу.

Сначала были духи на земле.
Земля была пуста и небо алым.
Жара стояла, и в  такой золе
Не возникало жизни даже в малом.

Земля гудела и бурлила как котёл.
вулканы извергали горы лавы.
Стелился  дым и солнца ореол,
едва лишь освещал вулканов главы.
................................
Прошел этап, земля сменила бег.
Её орбита изменилась, стала больше.
Остыли газы, но не выпал дождь и снег.
Год на земле значительно стал дольше.
................................
Этап сменял этап, так миллионы лет.
Пока земля не вышла на орбиту
где газ совсем остыл, пробился солнца свет
и выпал дождь на теплую планету.

Вода тогда, текла с небес рекой.
Поила землю, заливая все низины.
Почти уснули все вулканы, и покой
пришел на землю и на водные равнины.

Вода, вода – небес великое творенье,
где создал Бог программы жизни всей.
И только Он, имея мудрость и терпенье
создал условия, чтоб жизнь рождалась в ней.

2.
Бог свёл в едино три чудесные творенья -
вода, земля и солнца яркий луч.
А в их союз, вдохнул Он силу пробуждения
могучей жизни, от воды до горных круч.

И жизнь тогда пошла по всей планете,
от малых и до самых сложных форм.
И появлялись на планете дети
всего живого и без всяких норм.

А духи в это время проникали
в тела вновь народившихся детей
и оставаясь в них, соединяли
их разум с Богом и вселенной всей.

Задача состояла в том, чтоб выжить
и адаптировать  живое в той среде.
Творцу сначала, надо было выждать
Чтобы понять, что корректировать и где.
 
И шел отбор, и выживал сильнейший,
И духи направляли этот жизни бег.
Так зарождались  фауна и флора
и точно так же зарождался человек.

Продолжение следует