Ты позвонил - и вырастают крылья...

Валентина Дорошевич
              ***
Ты позвонил –
                и вырастают крылья,
Сказал - придешь,
                но снова не пришел.
А я ждала, но... чуда не случилось.
Ты позвонил –
               и это хорошо.
Сказал, что завтра снова уезжаешь,
Что хочешь видеть и что был один,
А я хочу поверить -  и не знаю -
Ты не пришел, а рифма...
                господин.
В дороге ты,  пусть будет она ровной
Дорога среди сопок и снегов...
Играет музыка или царит безмолвье -
Торжественная новая любовь.
Её придумываю и лелею,
Тебя в неё вплетаю и творю,
А ты не знаешь дерзкую затею,
Тебе б попроще?
               Правду говорю?
Но... Время все расставит
                и пролечит
Покажет, кто был прав, а кто дурак,
Распутает клубок противоречий
И заблуждений, если это так.
Ты на каком, любимый, перевале?
Всю ночи работал и совсем не спал?
Я о любви торжественной вначале,
А ты... кого ласкал, о ком мечтал?
Но буду жить придуманной любовью...
Она пока еще в моих мечтах,
Но будь смелей, я знаю, ты достоин
Счастливым быть... и все в твоих руках.