Сын

Виктор Лялюк
Сын! Ты  дожил  до  тридцати.               
 За  это  Господу  хвала!               
 Не  дал  с  дистанции  сойти -      
 Есть  на  земле  ещё  дела.         

 Он  знает  времена  и  сроки,
 В  Нём  и  начало  и  конец.
 Ты  прочитаешь  эти  строки,
 Но  в  них  прославится  Творец.

 За  мир,  что  взором  осязаешь,
 За  то,  что  в  нём  сейчас  живёшь,
 За  то,  что  Сына  принимаешь
 И  в  Сыне  Бога  познаёшь.

 За  то,  что  в  слове  возрастаешь,
 За  то,  что  Истину  впитал,
 Молитвы  силу  ощущаешь
 И  благодать,  как   дар,  принял.

 Я  для  тебя  всего  родитель,
 А  Он  -  для  избранных  Отец.
 Звезда,  Маяк,  Путеводитель –
 Ему  держава  и  венец!

 К  Нему  молюсь,  к  Нему  взываю:
 Благослови  и  сохрани!
 Ты  дал.  Тебе  его  вверяю,
 Как  первенца  Себе  возьми.

 Святым  лицем  призри  на  сына,
 Помилуй  и  вночи  и  днём,
 Прошу  Тебя,  наш  Бог  Единый,
 Вся  полнота  пусть  будет  в  нём!

 И  обрати   лице  святое
 На  все  дороги  и  пути,
 И  в  наше  время  непростое
 Дай  мир  в  душе  приобрести!

       «И  мир  Божий,  который  превыше  всякого  ума,  соблюдёт   сердца  ваши  и  помышления  ваши  во  Христе  Иисусе».
                Фил. 4:7