небесная синь

Анатолий Садчиков
ты славная милая женщина,
а я далеко от тебя
один на окраине вечности
живу, никого не любя

пространство для жизни промеряно
дорогами в вечную синь,
но буду ль я в чем-то уверенным,
вдыхая чужую полынь?

сойдутся ли дни перекрестьями
березовых ласковых рук
с надеждой когда-нибудь встретиться,
срываясь в желаемый круг?

чтоб здесь, на окраине вечности,
вдыхая чужую полынь,
я встретил знакомую женщину
с глазами «небесная синь».