Хандра

Александра Масютина
Нет, увы, спасенья,
Знаем это точно,
От хандры весенней,
Где бессонны ночи.
Памяти осколки
Соберем едва ли.
Трудно вспомнить скольких
В жизни предавали.
Может ненароком
Иль от безразличья.
Только вышли «боком»
Рамки и приличья.
Нет, не удалось нам
Оправдать надежды.
Поселилась злость там
В мыслях без одежды.
Ну зачем, скажите,
Мы играем роли?!
Хочется пожить и
Без душевной боли
Чтоб потом в полночье
Не терзала совесть.
Не рвала чтоб в клочья
Струны-нервы. То есть
Жить легко и просто,
Чтоб лицо без маски
На проблемы острые
Не смотреть с опаской.
Позабыть гримасы
Зубоскальной рожи.
Дорожить прекрасным –
Распрощаться с пошлым.
13-14.02.2009г.